天津市宁波商会欢迎您致电咨询:022-60116562
地址:天津市红桥区咸阳路19号中投保大厦25层2508室
电话:022-60116562
传真:022-60116563
邮箱:tjnbcc@126.com

党群工作 您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建工作

天津市宁波商会党总支多举并措抗击疫情

文章来源: 时间:2020/02/09

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,天津市宁波商会(经促会)党总支迅速响应党中央号召,按照习近平总书记重要指示要求,认真贯彻落实天津市委、市政府的重要决策部署,组织广大党员干部和会员践行初心使命,挺身而出,勇担责任,积极作为,为切实发挥社会组织基层党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用、打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

迅速反应,主动担当作为

疫情就是命令,防控就是责任。天津市宁波商会党总支严格响应重大突发公共卫生事件一级响应要求,早动员、早防控,充分利用微信群、公众号、朋友圈和官网等途径,全方位、多渠道开展科学防控疫情宣传活动。1月23日,我会秘书处借给会员拜年之际,在微信群发出做好疫情防控工作的通知,并于24日凌晨在微信公众号以及官网以商会党总支和秘书处的名义发布《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,就高度重视疫情防控工作、切实加强疫情防范工作、做好卫生健康防护工作以及万众一心打好疫情防控战役等内容进行了部署,要求各会员提高防范意识,少串门少聚会,避免到人群密集的场所,返津主动隔离等。26日,我会在理事会微信群里召开临时理事会议,研究部署疫情防控工作,会后第一时间在我会公众号和官网发布《关于做好疫情防控工作的通知》,及时成立疫情防控工作应急领导小组,我会党总支书记兼会长戎鹏举任组长,加强对疫情防控工作的统一领导指挥。30日,我会党总支在党总支微信群里召开临时支委会议,研究扶危捐款事宜,会后在微信公众号里发布《大爱甬商  同心抗疫——天津市宁波商会(经促会)致全体会员倡议书》,号召广大党员和会员履行社会责任,扶危济困,奉献爱心,积极捐款捐物。同时加强会内微信交流平台群信息管理监控工作,安抚人心,确保不传播虚假信息。

凝聚合力,彰显社会责任

自我会发出倡议后,得到了会员的积极响应,通过多种渠道捐款捐物奉献爱心。截至2月4日12时,我会会员已捐款捐物达78.38万元,其中捐助现金37.18万元,捐助物资价值41.2万元,其中我会党员、常务副会长陈阿苗向海阳市慈善总会捐款8万元;常务副会长陈瑞武向北京韩红爱心慈善基金会捐助现金10万元,定向援助乡镇急救抗疫;会员丁游明向慈溪市慈善总会捐款10万元,定向援助乡镇急救抗疫;常务副会长沈锐向余姚市慈善总会捐款现金6万元,定向援助乡镇抗疫,并捐助价值1.2万元的100套防护服和3000只口罩,全部用于疫情防控第一线;戎鹏举、范立波、王可力、岑汤金等34人通过商会渠道向天津市红十字会捐款3.05万元,其他渠道捐款0.13万元;我会党总支委员、副会长沈朝辉向抗疫前线捐助物资价值40万元。目前捐款活动仍在进行中。

党员先行,践行初心使命

面对日趋严重的疫情形势,我会党总支书记、会长戎鹏举毫不犹豫地取消春节假期到美国陪伴家人的计划,留在疫情防控第一线,主动当好广大会员的“贴心人”和“主心骨”,每周召开党总支委员线上会议,安排部署防控工作,全面了解会员及家属健康情况,及时掌握会员返津情况以及企业生产经营情况,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。我会党员、常务副会长陈阿苗本人在老家过年,但他第一时间通过其海阳市鸿昊置业有限公司、龙元建设海阳公司向海阳市慈善总会捐助现金8万元。我会党总支委员、副会长沈朝辉,其单位天津一口鲜蔬菜有限公司,春节期间加班加点,保障我市蔬菜正常供应,其生产的豆芽菜通过天津市津南区红十字会向海河医院、胸科医院、津南医院等医院定向捐助10万斤豆芽菜,并积极在宝坻区开展爱心豆芽义卖助力抗“疫”活动,义卖所得款项全部捐赠给宝坻区慈善协会,累计到目前已捐助豆芽菜20多万斤。我会百余家生产型会员企业响应号召,放弃个人利益,延迟开工,同舟共济,切实筑牢社会防控墙。

我们相信,面对疫情,只要大家万众一心,坚定信心,科学防控,我们一定能打赢疫情防控阻击战!


【返回列表页】
地址:天津市红桥区咸阳路19号中投保大厦25层2508室    电话:022-60116562    传真:022-60116563
版权所有:天津市宁波商会(经促会) ICP备案编号:津ICP备12008557号-1