天津市宁波商会欢迎您致电咨询:022-60116562
地址:天津市红桥区咸阳路19号中投保大厦25层2508室
电话:022-60116562
传真:022-60116563
邮箱:tjnbcc@126.com

资讯中心 您当前的位置:首页 > 资讯中心

我会召开二届二次会长扩大会议

文章来源: 时间:2019/05/31

2009年5月23日下午,我会在天津南洋胡氏家具制造有限公司会议室召开二届二次会长扩大会议。我会会长戎鹏举,常务副会长赖智林、王启纳、胡也国、余弘力、罗大铖、许世杰、李祖存,副会长岑汤金、徐国法、鲁利峰、刘元生、周剑波、岑新范、张金旺、叶小东、朱才友、李永海、孙兴顺、陈信龙、余成华、郑敏,常务副秘书长岑忠根,副秘书长蒋卫跃、吴志翔、王祖浪、宓世椿、胡海伟,专职副秘书长武丽红等30余人参加会议。会议由常务副会长兼秘书长李祖存主持。

会议首先由李祖存秘书长通报全国各地宁波经促会、商会秘书长联席会议在津召开情况以及世界中华宁波总商会成立大会情况。

接着,由我会会长戎鹏举通报今年以来商会工作及招商引资情况。他说,今年以来商会主要作了以下几个方面的工作:一是积极发展新会员,到目前为止已发展新会员10多人;二是加大招商引资力度,先后陪同和平、红桥、河西等区领导到上海、宁波等地考察,同时接待来津考察与投资的宁波市领导和乡友,组织会员企业到北辰区双街考察工业用地;三是帮助会员解决许多经济纠纷与实际问题,同时向会员企业提供商务信息;四是参加天津市政府、天津市工商联、天津市经协办等组织的各种会议和活动;五是出资一万元资助海宁越剧团来津演出,略表乡亲之情;六是开展深入学习实践科学发展观活动。

鉴于商会发展以及今年以来引进企业情况,经本人申请,会议表决,一致同意增补天津玛德风能科技有限公司董事长莫小平为我会常务副会长。

戎鹏举会长还就学习实践科学发展观活动情况作了介绍。他希望大家结合本单位实际情况搞好学习实践活动。

最后,会议还就以下几个具体问题进行研究:一是准备出版天津宁波商会成立6周年纪念邮册;二是组团赴台湾参加第二届津台投资合作洽谈会,并努力促成我会小百花越剧团随团赴台作民间文化交流,并在台湾演出大型民族交响越剧《红楼梦》;三是组织大家出席于6月9日至12日将在天津召开的第三届中国企业国际融资洽谈会暨第四届“民营经济发展·天津论坛”会;四是建立会员单位通讯员制度;五是就在北辰双街设立宁波工业园事宜进行了研究。

会议最后请中信银行天津分行营业部就个人理财事宜作了介绍。同时,介绍农行新推出的便捷式个人贷款业务。

会后,我会常务副会长、天津南洋胡氏家具制造有限公司总经理胡也国盛情邀请与会人员共进晚餐。


【返回列表页】
地址:天津市红桥区咸阳路19号中投保大厦25层2508室    电话:022-60116562    传真:022-60116563
版权所有:天津市宁波商会(经促会) ICP备案编号:津ICP备12008557号-1