天津市宁波商会欢迎您致电咨询:022-60116562
地址:天津市红桥区咸阳路19号中投保大厦25层2508室
电话:022-60116562
传真:022-60116563
邮箱:tjnbcc@126.com

资讯中心 您当前的位置:首页 > 资讯中心

天津市政协召开优化营商环境专题调研座谈会

文章来源: 时间:2020/07/29

天津市政协召开优化营商环境专题调研座谈会

盛茂林主席主持并讲话  戎鹏举会长参加座谈并发言

2020年7月15日上午,天津市政协围绕“‘十四五’时期进一步优化营商环境,促进民营经济发展”召开专题调研座谈会,听取部分商会行业协会负责人对我市近年来出台的优化营商环境政策措施的落实情况、民营经济发展情况和存在问题以及“十四五”时期进一步优化营商环境、促进民营经济发展的意见建议。天津市政协主席盛茂林主持座谈会并讲话。天津市宁波商会(经促会)会长戎鹏举、天津市中小企业经济发展协会会长李明、天津市汽车经销商商会会长李响、天津市湖南商会会长赵国锋、天津市广东商会执行会长梁振辉等九家商协会负责人出席座谈会并发言。

盛茂林在讲话中表达了对与会人员的感谢,感谢大家对天津民营经济发展成绩的肯定,感谢大家为“十四五”时期天津民营经济发展提出的意见和建议。盛茂林指出,天津市委、市政府高度重视民营经济发展,自觉践行“产业第一、企业家老大”理念,出台一系列支持民营经济发展的政策措施,下大力气优化营商环境,民营经济发展的质量和效率不断提高。盛茂林强调,广大民营企业家要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,在市委、市政府领导下,弘扬企业家精神,不断提升自己。在疫情防控常态化下,推动企业在化危为机中发挥更大作用,实现更大发展。各商会行业协会要当好平台服务员,政策宣传员,政企联络员和服务社会引导员,为促进我市民营经济高质量发展贡献力量。各有关部门和各级干部要积极构建清亲政商关系,落实好纾困惠企政策,积极打造市场化、法制化、国际化营商环境。

座谈会上,与会商协会负责人踊跃发言,结合各自商会、行业、企业实际,围绕“十四五”时期优化营商环境,谈了很多具体的意见建议。天津市宁波商会(经促会)会长戎鹏举在发言中结合津甬两地发展民营经济的现状,提出了关于“十四五”时期进一步优化营商环境、促进民营经济发展的四项建议,一要加快有利于民营经济发展的政策体制建设,使各项政策见底见效,真正落到实处,发挥“四两拨千斤”的效能;二要加强公务员培训,特别是各职能部门公务的培训,牢固树立清亲政商关系。既要按政策办事,又要有担当作为,处处当好店小二与服务员;三要着力构建有利于民营经济发展的各种服务平台,特别是线上服务和电子签证平台,方便和提高办事效率;四要全面加强营商环境跟踪监督,以问题为导向,完善工作机制。

天津市政协研究室主任王赤涛、副主任武涛及各有关处室负责人参加了座谈会。




【返回列表页】
地址:天津市红桥区咸阳路19号中投保大厦25层2508室    电话:022-60116562    传真:022-60116563
版权所有:天津市宁波商会(经促会) ICP备案编号:津ICP备12008557号-1