天津市宁波商会欢迎您致电咨询:022-60116562
地址:天津市红桥区咸阳路19号中投保大厦25层2508室
电话:022-60116562
传真:022-60116563
邮箱:tjnbcc@126.com

资讯中心 您当前的位置:首页 > 资讯中心

天津市有关方面领导到访天津市宁波商会指导企业复工复产

文章来源: 时间:2020/05/09

天津市有关方面领导到访天津市宁波商会指导企业复工复产

2020年5月8日下午,天津市司法局党委委员、副局长郑燕翔,天津市工商联党组成员、机关党委书记范学义带队,到访天津市宁波商会(经促会),开展“发挥商会调解优势 依法服务复工复产”调研座谈会。天津市宁波商会党总支书记、会长戎鹏举,副会长兼秘书长郑国土热情接待调研组一行。天津市司法局人民参与和促进法治二处处长李梅、天津市工商联法律部副部长陈维、天津市委依法治市办秘书处副处长白云飞、市人民调解委员会干部李勇、市工商联法律部干部江川,天津市宁波商会副会长岑汤金、沈朝辉、王德君,副秘书长张大千、刘新宇参加座谈。

IMG_8932.jpg


IMG_8991.jpg


IMG_8956.jpg

调研组一行首先在戎鹏举会长的带领下参观了天津市宁波商会党建墙、荣誉墙、办公室以及人民调解室,随后在会议室召开座谈会。

微信图片_20200508170944.jpg


微信图片_20200508171124.jpg


微信图片_20200508171148.jpg

座谈会上,戎鹏举会长对调研组一行的到来表示欢迎,并分别从“坚持政治建会,以党建促会建”、“坚持服务立会,提高服务水平”、“坚持活动兴会,凝心聚力谋发展”、“坚持发展强会,为两个家乡建设作贡献”、“坚持依法治会,健全会内制度”和“坚持公益助会,开展光彩慈善活动”六个方面向参会人员简要介绍了天津市宁波商会的工作情况,还重点介绍了今年疫情期间商会线上线下同步服务,做好疫情防控和支持会员企业复工复产的各项措施。

IMG_8933.jpg


IMG_8947.jpg

参会会员纷纷畅所欲言,就民营企业家和商会对营造法治营商环境、对发挥商会调解职能并助力复工复产和民营企业发展提出了很多真知灼见的意见和建议,得到了与会领导的肯定和赞许。与会领导就如何发挥商会调解优势,依法服务企业复工复产,提出了很好的指导性意见。

IMG_8959.jpg


IMG_8968.jpg

陈维副部长就典型引路发挥商会调解作用、加强技术指导推动商事调解、与法院合作开展人民调解,以及提供资金支持等方面作了发言。李梅处长就推进人民调解组织队伍建设、加强人员培训、案例报送、经费保障、宣传报道、公调对接、诉调对接等内容作了发言。白云飞副处长就推进法制化营商环境、梳理保护民营企业典型案例等内容作了介绍。

IMG_8945.jpg


IMG_8979.jpg


IMG_8984.jpg

范学义书记在座谈中对天津市宁波商会在疫情期间踊跃奉献爱心,指导会员企业有序复工复产,用实际行动支持抗疫工作的责任担当给予充分肯定。他说,天津市去年9月1日出台了《天津市优化营商环境条例》,今年1月1日国务院也出台了《优化营商环境条例》,希望商会发挥人民调解优势,把矛盾解决在商会,解决在基层。他表示,通过本次座谈基本了解了商会会员企业复工复产现状及存在的问题,针对疫情给企业带来的困难,他希望企业积极应对,用好政府出台的各项惠企政策,同时商会要加强有关法律、政策宣传和企业走访,及时发现和解决企业经营中所遇到的困难和问题,相互扶持,克服困难、共渡难关。

IMG_8989.jpg

郑燕翔副局长指出,这次到访天津市宁波商会开展座谈交流,是了解商会在疫情防控期间如何发挥作用,进一步优化营商环境,全力支持和推动企业安全、有序复工复产,协助企业做好各项法律服务工作。她对天津市宁波商会一直以来坚持政治引领、党建引领、依法治会、与律所一起开展人民调解工作表示赞赏,希望宁波商会在人民调解工作方面走在全市前列。她同时希望商会能继续发挥桥梁纽带作用,积极推进商会人民调解工作,特别是对防控疫情所采取的应急措施引发的涉疫矛盾,主动介入、有效控制、及时化解,防止矛盾纠纷交织叠加、激化升级,更好地发挥商会在预防和化解矛盾纠纷中的积极作用。

IMG_8938.jpg

【返回列表页】
地址:天津市红桥区咸阳路19号中投保大厦25层2508室    电话:022-60116562    传真:022-60116563
版权所有:天津市宁波商会(经促会) ICP备案编号:津ICP备12008557号-1