天津市宁波商会欢迎您致电咨询:022-60116562
地址:天津市红桥区咸阳路19号中投保大厦25层2508室
电话:022-60116562
传真:022-60116563
邮箱:tjnbcc@126.com

资讯中心 您当前的位置:首页 > 资讯中心

天津市宁波商会党总支集中学习党的十九届四中全会精神

文章来源: 时间:2019/11/15

天津市宁波商会党总支集中学习党的十九届四中全会精神

      2019年11月14日下午,天津市宁波商会(经促会)在状元楼酒店会议室召开党总支扩大会议,集中深入学习党的十九届四中全会精神。天津市宁波商会党总支书记戎鹏举及全体班子成员、各支部书记和部分党员、发展对象和入党积极分子参加会议。商会常务副会长、副会长及监事长、副监事长列席会议。宁波市高层次人才服务中心副主任、宁波市委组织部驻天津人才联络处处长张旭军出席会议,就宁波人才引进政策进行了解读会议由戎鹏举书记主持。

微信图片_20191115114156.jpg


微信图片_20191115114205.jpg


微信图片_20191115114208.jpg

      会议传达学习了党的十九届四中全会精神以及全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,要求全体党员以及各支部要充分认识全会的重要意义,把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,准确把握全会的主要精神,切实抓好全会精神的贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。

微信图片_20191115114215.jpg

      戎鹏举书记指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。他说,习近平总书记对抓好全会精神学习宣传贯彻高度重视,提出了明确要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神,推动全会精神深入人心,推动广大党员、干部更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,作为商会组织,要宣传教育全体党员和广大会员,要清楚知道党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,清楚知道党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义,清楚知道全会《决定》是发扬党内民主、集中全党智慧的结晶,清楚知道中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势,清楚知道坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,清楚知道全会提出的一系列重要理论观点和重大改革举措,清楚知道加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,清楚知道学习宣传贯彻全会精神的要求,把广大干部群众思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,用全会精神凝聚人心、增进共识。


【返回列表页】
地址:天津市红桥区咸阳路19号中投保大厦25层2508室    电话:022-60116562    传真:022-60116563
版权所有:天津市宁波商会(经促会) ICP备案编号:津ICP备12008557号-1